5 лучших тонизирующих средств

В холодное и тёмное время года многие страдают от вялости и сонливости. Как легко просыпаться с утра и оставаться бодрыми в течение дня? Кофе и различные стимуляторы в больших количествах оказывают негативное воздействие на сердце и сосуды. Рекомендуем обратить внимание на лекарственные растения-адаптогены, практически не имеющие побочных эффектов Цены в аптеках Нижнего Новгорода на все лекарственные формы этих растений копеечные – не более 100 рублей.

Элеутерококк

Лечебным действием обладают корни и корневища растения. Элеутерококк особенно рекомендуется людям с пониженным кровяным давлением. Бодрящий эффект от приёма таблеток и экстракта наступает быстро, поэтому рекомендуется принимать средства с утра.

Женьшень

Ещё одно известное тонизирующее растение с максимальной концентрацией полезных веществ в корне. Женьшень содержит целый комплекс витаминов и эфирных масел, полезных для человека. Является безопасным стимулятором нервной системы, при регулярном приёме укрепляя её и одновременно повышая иммунитет.

Родиола розовая («золотой корень»)

Целебное растение, по свойствам напоминающее женьшень – корень родиолы розовой укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, повышает работоспособность. Родиола розовая является поистине чудо-средством и применяется при лечении многих болезней.

Аралия маньчжурская

Корни, кора и листья аралии маньчжурской улучшают сердечную деятельность, дыхание, стимулируют нервную систему. В аптеках Нижнего Новгорода можно приобрести засушенные части растения или настойку из них.

Лимонник китайский

Из этого полезного и приятного на вкус растения производят экстракты, настойки и целебный чай. Препараты на основе лимонника обладают тонизирующим и укрепляющим действием.