Аналоги препарата Адвантан

Адвантан - глюкокортикостероидный препарат, предназначенный для наружного использования. По структуре является негалогенизированным синтетическим стероидом. Используется с целью подавления воспалительных, пролиферативных и аллергических кожных реакций. Применение медикамента снижает объективные симптомы патологического процесса, к которым относятся эритема, отечность и лихефиникация, а также субъективные проявления в виде зуда, болезненности, раздражения. Популярный медикамент адвантан, аналоги, цена в Челябинске которых колеблется в широком диапазоне, оказывают эффективное действие в отношении ряда кожных патологий.

Механизм действия

Основное действующее вещество медикаментозного средства - метилпреднизолона ацетат. Системное действие наружных лекарственных форм сведено к минимуму. Средство выпускается в виде мазей, кремов и эмульсии. Максимальный срок постоянного применения для взрослых составляет три месяца, а для детей - один. Эффект медикаментов на основе метилпреднизолона ацетата определяется связыванием действующего вещества с внутриклеточными рецепторами к веществам глюкокортикоидной структуры. Комплекс активной молекулы и рецептора способен связываться с конкретными фрагментами ДНК, что вызывает ряд биоактивных действий. Например, индуцируется выработка макрокортина. Молекулы этого вещества способны ингибировать выброс арахидоновой кислоты, что тормозит выработку медиаторов - лейкотриенов и простагландинов, которые активно участвуют в воспалительных реакциях.

Поиск в аптеках

Разные аптеки предлагают вариативную стоимость на препарат. Цена средства зависит от формы выпуска, производителя и места покупки. Можно сравнить цены на медикамент и найти то предложение, которое будет выгодно. В некоторых аптеках дополнительно оформляется доставка. Аналоги лекарства представлены в широком ассортименте. Множество препаратов содержат основное действующее вещество этого средства - метилпреднизолона ацетат. Поиск лекарств, аналогичных Адвантану, позволяет найти следующие средства:
  • комфодерм;
  • метилпреднизолон микро;
  • метилпреднизолона ацепонат;
  • урбазон;
  • депо-медрол;
  • метипред;
  • лемод.
Сравнительный анализ этих препаратов может помочь подобрать наиболее подходящее лекарственное средство. Цена аналогов адвантана в рублях колеблется в пределах от 100 до 1000. К российским аналогам Адвантана, цена которых вполне приемлема, относятся такие препараты, как комфодерм, метипред. Цена аналога мази Адвантан Урбазон Форте в Челябинске может варьировать в зависимости от конкретной аптеки. Правильно подобрать медикамент для лечения той или иной кожной патологии поможет врач. Аптеки в Челябинске предложат широкий ассортимент лекарств, которые можно купить.
Посмотреть аналоги Адвантан


Интернет аптека