Аспирин как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Ацетилсалициловая кислота одно из самых распространенных и недорогих лекарств. При лечении многих заболеваний - это первый препарат, о котором мы вспоминаем. Он эффективен при простуде. Позволяет снизить температуру тела, имеет обезболивающее и противовоспалительное свойства. Найти его можно во всех аптеках Нижнего Новгорода по весьма доступной цене. Но не всем известно, что препарат успешно применяется как профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, позволяет свести к минимуму вероятность инфарктов, инсультов и других проблем.

Как применяют аспирин для профилактики?

В профилактических целях ацетилсалициловую кислоту применяют в малых дозах каждый день, количество препарата определяет врач. При регулярном применении разжижается кровь, снижается риск образования тромбов. Не рекомендуется проводить лечение без рекомендации врача, а при некоторых патологиях применение лекарственного средства противопоказано. Использовать препарата целесообразно только если есть предпосылки к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так как аспирин негативно влияет на слизистую оболочку желудка, с особой осторожностью рекомендуется использовать лекарство людям страдающим язвой желудка.

Для снижения влияния на слизистую желудка был создан особый препарат – аспирин кардио. Он защищен оболочкой, благодаря чему таблетка рассасывается в кишечнике. Максимальная концентрация в крови достигается через 3-4 часа. Дозировка таблеток соответствует профилактическим мерам, что делает прием препарата более удобным и безопасным. Цены в аптеках Нижнего Новгорода на лекарственное средство вполне демократичны. Это делает его доступным для потребителя и создает условия для снижения развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Интернет аптека