Особенности аптечной косметики

Чтобы оставаться молодой и красивой на долгие годы, женщина стремится наполнить свою косметичку хорошими средствами по уходу за телом, волосами или ногтями. Да и многие мужчины в современном мире стараются следить за собой и тоже не пренебрегают косметикой.

Но не каждое средство полезно для организма, хотя и может оказывать видимый эффект. Поэтому все чаще покупатели обращают свой взгляд на аптечную косметику. Что она из себя представляет?

Более глубокая очистка

Если вы посмотрите на состав таких продуктов, то можете не заметить разницы со средствами, которые продаются в магазине косметики. Там тоже будут различные экстракты, ферменты, кислоты, термальная вода и так далее. Но при этом сырье проходит особые системы очистки, в результате чего устраняются вредные примеси, а эффективность воздействия того или иного ингредиента повышается.

Более того, в аптечной косметике вы не встретите канцерогенов, антибиотиков, гормонов, искусственных отдушек.

Стоимость таких средств обычно выше, чем у обычной косметики. Что, впрочем, вполне оправданно и более затратными способами производства продуктов и повышенными требованиями при проверке качества таких товаров.

Разновидности средств по уходу

Аптечная косметика подразделяется на дерматологическую и фармацевтическую. К первой относят средства, которые может назначить дерматолог для очищения кожи, увлажнения, повышения упругости, избавления от воспалений и так далее (например, косметика "Avene"). Действие второй чаще всего направлено на замедление процессов старения кожи. Это могут быть средства, например, на основе коллагена.

В целом можно сказать, что аптечные составы предназначены не для маскировки проблем на коже, волосах или ногтях, а для их устранения. Но стоит знать, что продукция категории "масс-маркет" может продаваться и в аптечных сетях. Поэтому прежде чем совершать покупку, стоит изучить ведущие бренды аптечных средств по уходу за телом. Не всегда в ближайшей аптеке можно найти хорошие средства. Поэтому уточняйте наличие лекарств и аптечной косметики заранее.