Герпес: профилактика и лечение

Заболевание достаточно распространенное, часто проявляется на губах, носу. Но может возникать и на других частях тела. Высыпания в виде небольших пузырьков, которые в дальнейшем лопаются, образуя корочку. Полностью избавиться от герпеса невозможно. При определенных обстоятельствах заболевание будет напоминать о себе характерными проявлениями. Ряд мер позволяют свести к минимуму вероятность появление болячек, а при возникновении их ускорить процесс лечения. Аптеки Нижнего Новгорода предлагают ряд препаратов для этих целей.

Профилактика герпеса

Заболевание, как правило, проявляется тогда, когда организм ослаблен. Снижение иммунитета, стрессовые ситуации, переохлаждение могут привести к появлению болячек. Соответственно забота об иммунной системе снизит вероятность заболевания. Укрепить иммунитет можно при помощи качественного сбалансированного питания, закаливающих процедур, регулярных физических упражнений. При этом следует помнить, что чрезмерная физическая нагрузка, переутомление, стрессы дадут обратный эффект.

Лечение герпеса

Если простуда уже появилась на губах или в других местах, то лечение следует проводить, руководствуясь рекомендациям врача. Часто в этих случаях назначают препараты на основе ацикловира. Это могут быть таблетки для приема внутрь, мазь или крем для наружно применения. Цены в аптеках Нижнего Новгорода на данные препараты доступны, а сами средства могут использоваться и для профилактики заболевания. Также помогут ускорить процесс выздоровления меры, направленные на укрепление защитных функций организма: комплексы витамин, сбалансированное питание, полноценный сон. Физические нагрузки при этом следует свести к минимуму, чтобы не спровоцировать осложнения.