Хроническое повышение температуры - сигнал тревоги

Субфебрилитет – повышение температуры тела без видимых признаков заболевания. Но ни один симптом не возникает просто так – причины стабильно повышенной до 37°С - 38°С температуры могут быть разными.

Наличие инфекции в организме

Так может проявляться хроническая инфекция, локализующаяся в каком-либо органе. К примеру, стрептококк и стафилококк могут «поселиться» в лимфоузлах, носоглотке, яичниках, почках, приводя к хроническому воспалению и повышению температуры.

Инкубационный период таких тяжёлых заболеваний, как туберкулёз, СПИД, гепатит С и В, тоже часто характеризуется незначительным повышением температуры. Поэтому приобретать в аптеках Нижнего Новгорода антибактериальные и противовирусные средства можно только после точного выявления врачом возбудителя инфекции!

Паразиты

Наличие гельминтов и других паразитов приводит к интоксикации организма продуктами их жизнедеятельности и повышению температуры.

Хроническая усталость и стресс

Часто причины субфебрилитета могут быть психологическими – проблемы на работе или в семье, потеря близких людей. В этом случае рекомендуется применение успокаивающих средств. Даже самые простые лекарства (настойка валерианы, пустырника, валосердин) при регулярном приёме оказывают успокаивающее действие, а цены в аптеках Нижнего Новгорода на них доступны всем.

Злокачественные и аутоиммунные заболевания

Помимо температуры, обычно имеются тревожные симптомы со стороны поражённых органов. Но иногда на начальной стадии субфебрилитет является единственным симптомом.

Прочие причины

Температура может держаться из-за заболевания щитовидной железы (гипертиреоза), длительного приёма антибиотиков, обезболивающих и антидепрессантов, во время климакса у женщин, при язвенных и многих других заболеваниях. Субфебрилитет, который не проходит сам по себе, является поводом к серьёзному обследованию организма.