Как лечить кашель курильщика

Регулярный утренний кашель сначала легкий, не вызывающий беспокойства. Затем, с течением времени более интенсивный с отхождением бесцветной вязкой мокроты. При еще большем стаже курения мокрота приобретает желтоватый цвет никотиновых смол, темнеет, становится плотной, труднее откашливается. Появляется одышка, боль при кашле, а сам кашель уже мучает не только по утрам, но и в течение дня.

Почему курильщики кашляют

На поверхности ветвей бронхов расположено множество ресничек мерцательного эпителия. Они нужны для того, чтобы очищать легочные пути, но под воздействием никотиновых смол они слипаются и перестают выполнять свою функцию. В результате в бронхах застаивается пыль и слизистые выделения, создается благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов. Снижается местный иммунитет, а бронхи и легкие становятся легкой мишенью для вирусов и бактерий. Кашель — единственный доступный организму физиологический процесс очищения дыхательного тракта от инородных тел и раздражающих реагентов.

Как вылечить кашель курильщика

Предварительно необходимо пройти медицинский осмотр для исключения сопутствующих заболеваний. Затем предстоит бросить курить или, как минимум, значительно уменьшить количество сигарет. После этого человек проходит курс медикаментозного лечения. На сайте Ценываптеках.рф вы сможете найти необходимые препараты. Выбрать ближайшую торговую точку, в которой цены на лекарства в аптеках Нижнего Новгорода наиболее низкие, а также отложить препараты, чтобы их не успели продать до вашего прихода. Для лечения кашля курильщика понадобиться:

  • Беродуал, Биастен, Дитек и аналоги для ингаляций, чтобы облегчить дыхание и расширить бронхи.
  • Бромгексин, Мукалтин, Амброксол и иные отхаркивающие средства для облегчения отхождения мокроты.
  • Могут быть назначены витаминные комплексы для укрепления иммунитета, медикаменты угнетающие кашель при длительных приступах и иное в зависимости от состояния пациента.
  • Препараты снижающие никотиновую зависимость: Никоретте, Никвитин, Табекс.

Продолжать курение крайне опасно. В дальнейшем это может привести к хронической обструктивной болезни легких, хроническому бронхиту, пневмонии, бронхиальной астме, эмфиземе, туберкулезу и раку.