Как лечить пероральный дерматит на лице у взрослых

Многочисленные красные высыпания на лице встречаются у подростков и взрослых. Они выглядят непривлекательно, являются причиной комплексов. А самое главное, могут свидетельствовать о проблемах с органами ЖКТ, об изменениях гормонального фона и снижении иммунитета. В действительности точные причины заболевания медициной еще не установлены, а потому лечение в каждом случае индивидуально.

Способы лечения перорального дерматита

  • Пройдите медицинское обследование, чтобы исключить наличие заболеваний и инфекций.
  • Нормализуйте свой рацион, откажитесь от копченых, мучных, сладких и молочных продуктов. В ежедневном меню должны присутствовать фрукты и овощи, продукты следует варить, а не жарить. Индивидуальное меню может составить диетолог.
  • Дважды в день пораженные участки следует обрабатывать Хлоргексидином или его аналогом. Делать это следует промокательными движениями, кожу не растирать.
  • Медикаментозное лечение включает в себя антибиотики (Доксициклин, Тетрациклин, Доксициклин), антигистамины (Клемастин, Цетрин).
  • Пропить курс витаминов групп А, В, D, Е и К, фолиевую и никотиновую кислоты.

Узнать на эти препараты цены в аптеках Нижнего Новгорода можно на сайте Ценываптеках.рф. Таким образом, вы сможете сэкономить, выбрав наиболее бюджетные точки продаж.

Помните! Во время лечения девушки должны отказаться от использования декоративных косметических средств. Мужчинам и женщинам нельзя применять скрабы, ароматизированные крема и маски. При необходимости использовать только гипоаллергенные крема для увлажнения кожи.

Что будет если не лечить дерматит на лице

Если не устранить причину возникновения дерматита, не провести комплексную терапию, купив лекарства в аптеке Нижнего Новгорода, то само по себе заболевание вряд ли пройдет. Во вскрытые прыщики может попасть инфекция. С течением времени пораженные участки могут увеличиться, а в дальнейшем стать причиной появления пигментации.