Как уменьшить боль при геморрое

Тромбоз и воспаление геморроидальных вен требует незамедлительного обращения к специалисту. Лечением геморроя занимаются проктологи и они настоятельно не рекомендуют самостоятельного лечения. Тянуть с обращением к врачу тоже не стоит, ведь геморроидальные узлы не проходят сами собой, а с возрастом только увеличиваются. Но, что делать, если к проктологу вы еще не обратились, а болевые ощущения обострились?

Как снизить боль при геморрое

Справится с дискомфортом и жжением помогут мази, продающиеся в аптеки Нижнего Новгорода. Например, такие как Троксевазин, Левомеколь и Гепариновая мазь. Они облегчают болевой синдром, снижают отечность, способствуют заживлению ран. Быстрее всего снимает боль препарат Релиф. Он обладает мощным анестезирующим эффектом, подавляет нервные импульсы. Беременным, кормящим и пожилым людям стоит выбрать мазь Флеминга, в состав которой входят только натуральные лекарственные средства.

Как снизить боль при геморрое без лекарств

  • Хорошо помыться с мягким мыльным раствором, особенно, если боль началась после дефекации.
  • Приложите примочку комнатной температуры с раствором ромашки, календулы или коры дуба.
  • Если ситуация позволяет, примите лежачее положение. Если невозможно, сядьте чуть набок и медленно покачивайтесь назад и вперед — это снизит напряжение и боль.

Что категорически нельзя делать при геморрое

  • Нельзя принимать горячие ванны и греть геморрой иными способами, это лишь усугубит ситуацию, увеличит кровотечение.
  • Противопоказано и переохлаждение, поскольку нарушает циркуляцию крови и приводит к воспалению геморроидальных узлов. Одевайтесь теплее в зимнее время.
  • Одинаково вредят как чрезмерные физические нагрузки, так и сидячий образ жизни.

Вы, конечно, можете узнать цены в аптеках Нижнего Новгородана выше приведенные препараты и приобрести их, но они помогут лишь снять помощью болевые ощущения. Временное облегчение не заменит полноценного лечения у проктолога.