Какие средства для роста волос можно купить в аптеке

Средства для усиления роста волос делятся на местные и системные. К первым можно отнести различные шампуни, маски, лосьоны, настойки и пр. Вторые же нужно принимать внутрь. Это могут быть таблетки, капсулы, сиропы и пр. С проблемой выпадения волос, облысения помогают бороться косметические средства, БАДы и медикаменты. О наличии лекарств от этого недуга можно узнать непосредственно у фармацевта в аптеке, в режиме онлайн или по телефону.

Что говорят провизоры?

Существует ряд лекарственных средств, БАДов и косметики, который может предложить специалист аптеки, опираясь на ваши жалобы или назначение врача:

  • Витамины. Дефицит ряда важных биологических веществ в организме может сказаться и на вашей шевелюре. Поэтому не лишним будет пропить курс витаминов. Лучше брать комплексные препараты. В аптеке для роста волос, кожи и ногтей продаются такие препараты, как Перфектил, Витрум Бьюти, Пантовигар и др.
  • Препараты железа. Этот элемент входит в большинство поливитаминных комплексов. Но если причина выпадения или медленного роста волос именно в железодефицитной анемии, то того его количества будет недостаточно. Поэтому врач должен назначить такие препараты, как Фенюльс, Феррум-Лек, Сорбифер Дурулес и пр.
  • Гормональные средства. Их может назначить только врач, в аптеке их отпускают только по рецепту. Например, гормональные контрацептивы, такие как Ярина, Мидиана, Димиа и др.
  • Стимулирующие средства. Это настойка красного перца, горчичный порошок, репейное и касторовое масло. Они "разгоняют" кровь по сосудам головы, питающим луковицы.
  • Нелекарственные средства для приема внутрь. Речь идет о БАДах. Лечебного действия они не оказывают, но могут приниматься в комплексной терапии или же для профилактики. Сюда относят Компливит Сияние, Алфавит Косметик, Цинк+Витамин C от компании Эвалар и др.
  • Шампунь Фитовал, серия "7 масел" от компании Эльфа, "Репейная серия" и пр.

На нашем сайте вы сможете найти необходимый вам препарат по лучшей цене, а также известную косметику Avene .