Почему горят уши?

Согласно народной примете, если «горят» уши – нас кто-то вспоминает. Но что делать, если это явление беспокоит слишком часто? Как объяснить его с медицинской точки зрения?

Повышенное артериальное давление

Покраснение ушей и жар в них может быть сигналом о начале гипертонии. Если ушные раковины «горят» слишком часто, стоит контролировать давление и при необходимости обратиться к врачу для назначения гипотензивных препаратов, которые можно купить в аптеках Нижнего Новгорода.

Сильные эмоции

Эмоциональный всплеск тоже вызывает подъём давления и прилив крови к голове, но у здоровых людей это явление быстро проходит.

Респираторное заболевание

При вирусной или бактериальной инфекции повышается температура, в результате чего уши могут «гореть». Иногда именно это (прилив крови к голове и лицу) и является первым симптомом заболевания.

Холод

При низкой температуре уши вначале краснеют, а затем могут побледнеть или даже посинеть. Важно найти тёплое место и согреться, не дожидаясь обморожения. Если оно всё-таки возникло, рекомендуется растереть ухо спиртовым раствором. На всякий случай спирт обязательно должен быть в домашней аптечке – низкие цены в аптеках Нижнего Новгорода позволяют приобрести раствор любому человеку.

Жара

Лицо и уши могут гореть и при высокой температуре из-за расширения сосудов. Это нормальное явление, хотя избыточная жара так же вредна для организма, как и холод.

Гормональные перепады

Приливы крови к разным частям тела могут быть вызваны резким изменением гормонального фона. Часто такое бывает во время климакса или в подростковом возрасте.

Активная работа мозга

Вы замечали «горение ушей» при усиленной подготовке к экзаменам или другой интеллектуальной работе? Усиление кровообращения способствует приливу крови к голове. Но это происходит не у всех людей.