Как выбрать уходовую косметику для лица?

Уход за кожей - это обязательный ритуал для всех девушек, стремящихся к совершенному внешнему облику. Путь к красоте зависит не от наличия у вас лекарств и других средств для устранения уже появившихся проблем. Этот путь проложен через грамотный и полноценный уход за вашей кожей. Так как же выбрать уходовую косметику?

Возраст

В первую очередь при выборе косметики стоит отталкиваться от вашего возраста. Даже если тип вашей кожи, к примеру, сухой, то уход для возрастной сухой кожи будет в корне отличаться от ухода за молодой кожей такого типа. Если вы молодая девушка, то вы можете выбирать основные косметические линейки.

Если ваш возраст 35+, то следует выбирать кремы и средства по уходу с пометкой "anti age", так как в этом возрасте кожа начинает увядать. И будет гораздо лучше, если вы предупредите старение, а не будете бороться с его проявлениями.

Тип

Этот пункт немаловажен, так как уход за разными типами кожи отличается. Сухой и обезвоженной необходимо активное и глубокое увлажнение. В данном случае не рекомендуется использование мыла и других очищающих средств с активными пенообразователями. Остановитесь на мягком молочке или эмульсии. Такие средства не будут сушить, а напротив подарят вашему лицу мягкость и сияние. После очищения обязательно использование увлажняющего крема.

Для жирной кожи наоборот показано использовать подсушивающие очищающие средства, разработанные специально для такого типа. После умывания нужно использовать тоники, которые регулируют выработку кожного сала. А затем воспользуйтесь матирующим кремом, который препятствует образованию жирного блеска.

Для нормальной кожи рекомендуется использовать мягкие очищающие средства и легкие увлажняющие кремы. Такой тип неприхотлив в уходе и практически всегда выглядит хорошо.

Имеющиеся проблемы

Если у вас имеются какие-либо проблемы с кожей, то вам показано использование специальных линеек аптечных средств, например, косметика avene. Здесь очень важен бережный уход и отсутствие механического воздействия, чтобы у кожи была возможность восстанавливаться.