Повышенная слезливость

Плаксивость у женщин в период ПМС считается нормальным симптомом. Но кажется странным, когда это явление возникает у мужчин – тем не менее такое бывает. Слезливость может быть вызвана гормональными нарушениями и изменением в работе желёз у людей любого пола. Нормально, когда у человека возникают слёзы при волнении, тяжёлой утрате и стрессе. Нарушением считается плаксивость, появляющаяся без видимых причин.

Плаксивость у мужчин

К нервным нарушениям приводит снижение уровня тестостерона. Поэтому часто плаксивость начинает проявляться в пожилом возрасте, при резком наступлении климакса. В аптеках Нижнего Новгорода можно найти препараты для поддержания уровня тестостерона у мужчин – Тамоксифен, Андриол, Тестекс, Сустанон и другие. Повысить уровень гормонов поможет активный образ жизни, занятия спортом.

Причиной повышенной эмоциональности могут быть болезни щитовидной железы. Они чаще встречаются у женщин, но иногда настигают и лиц сильного пола. Провоцируют заболевания:

  • радиация;
  • приём стероидов;
  • пережитый стресс;
  • неправильное питание.

Психические нарушения тоже могут вызывать плаксивость и сентиментальность. Врач-психиатр определит границу между нормальным состоянием после стресса и патологией, поможет преодолеть трудности.

Плаксивость у женщин

При появлении слезливости у женщин, не связанной с менструальным циклом, также необходимо в первую очередь обследовать щитовидную железу и определить уровень половых гормонов. При недостаточности работы яичников во время климакса используется гормонозаместительная терапия для поддержания хорошего самочувствия. Такие средства, как Ци-Клим, Эстровел, Ременс, Климаксан помогут поддержать хорошее самочувствие во время предменопаузы. Цены в аптеках Нижнего Новгорода на эти препараты могут отличаться.