Профилактика близорукости

Близорукость – заболевание глаз, которое последние десятилетия диагностируется намного чаще, чем раньше. Это заболевание, которое развивается преимущественно в детском возрасте и определяется примерно у каждого шестого жителя в мире. Лечение назначается в соответствии со степенью близорукости, на начальной стадии зрение можно нормализовать, но в большинстве случаев показано ношение очков или линз.

Современная офтальмология предлагает также методы оперативного устранения проблемы, но только после тщательного обследования. Поиск лекарств в аптеках Нижнего Новгорода поможет быстро найти не только соответствующие товары для оптики, но и средства по уходу за линзами по оптимальной цене.

Меры профилактики близорукости

Для профилактики близорукости и предотвращения прогрессирования патологии рекомендуются такие простые и эффективные меры:

  • необходимо соблюдать режим работу, избегать переутомления глаз;
  • при появлении таких симптомов, как резь, жжение в глазах, следует делать перерыв в работе, заниматься лечебной гимнастикой, использовать капли для увлажнения;
  • большое внимание следует уделить освещению, которое должно быть достаточно ярким, но не слепящим;
  • не рекомендуется читать лежа, в транспорте, при плохой освещенности.

Эффективными мерами профилактики является специальная гимнастика, укрепляющая мышцы глаза и улучшающая зрение. Кроме того, надо большое внимание уделять правильному питанию, больше бывать на свежем воздухе.