Средства при атопическом дерматите

Атопическим дерматитом называют хроническое аллергическое заболевание, проявляющееся зудом и сухостью кожи. Патология начинается в детском возрасте и сопровождает больного всю жизнь. Чаще всего развитие атопической экземы связано с предрасположенностью на генетическом уровне, также встречаются случаи параллельного течения с бронхиальной астмой, аллергическим насморком, аллергией на продукты питания. 

Симптомы и уход

Согласно медицинской статистике за последние тридцать лет случаев атопического дерматита у детей зафиксировано на 15% больше по сравнению с предыдущим периодом. С чем связано увеличение числа заболевших доподлинно неизвестно.

Основным симптомом дерматита является появление сухих шелушащихся участков кожи с образованием корочек, сопровождаемых зудом.  Места поражения локализуются на щеках, ягодицах, могут появляться на волосистой части головы. На данном этапе для здоровья ребенка важно не только медикаментозное лечение, но и особый уход за пораженной кожей.

Для этого используют специализированные крема для тела, эмульсии для купания, шампуни. Одними из популярных средств являются Эмолиум, Атопик, Топикрем, которые можно приобрести в аптеках Нижнего Новгорода.

Лечение

Терапевтические процедуры назначаются доктором и могут отличать в зависимости от этиологии и сопутствующих заболеваний. Традиционно в лечение входят антигистаминные препараты, гормональные наружные средства (Мометазон). Минимальные цены в аптеках Нижнего Новгорода на Мометазон варьируются от 123 до 160 рублей. При наличии мокнущих экзем в период обострения рекомендуются примочки с настойкой коры дуба, раствором риванола, обрабатывать пораженные места фукорцином или жидкостью Кастелани.