Так ли опасен фастфуд?

Одной из ловушек, подстерегающих нас на улице, является фастфуд. Калорийный гамбургер или картошка фри не только становятся причиной появления лишнего веса, но и развития проблем с желудком. Но можно ли наслаждаться любимыми блюдами, не опасаясь набрать килограммы?

Как есть фастфуд и не поправиться

Для того, чтобы фастфуд не стал настоящей проблемой питания, рекомендуется соблюдать такие простые правила:

  1. Следует уменьшить порции. Если очень хочется гамбургер, можно заказать булочку меньшего размера, но с овощным салатом. Хорошим решением станет заказ двух булочек, но съедать надо только котлеты, исключив все остальное.
  2. Калорийность. При покупке любимого фасфуда надо обратить внимание на калорийность. Обычно все точки быстрого питания об этом прекрасно знают и занимаются самым настоящим обманом. Диетическое меню в таких местах просто невозможно, поэтому покупать готовые продукты с такими заявленными свойствами не стоит. Часто обычный гамбургер с калорийностью в 250 ккал менее опасен, чем «диетическое» филе-о-фиш, в котором будет уже 380 ккал!
  3. Любите фастфуд? Откажитесь от дополнительных заправок и соусов, именно они делают готовые блюда столь привлекательными. Вскоре вы заметите, что вполне можете обойтись без фри или ломтика пиццы, отдав предпочтение полезному и более вкусному яблоку.

Если вам очень хочется перекусить по дороге с работы или на прогулке, лучше отдавать предпочтение витаминным батончикам. Поиск лекарств в аптеках Нижнего Новгорода поможет без проблем найти такие полезные и энергетические «закуски», а также витаминные комплексы для употребления дома.