Такие вкусные витамины

О пользе витаминов знает каждый человек, причем с самого раннего возраста. Чуть ли не первыми воспоминаниями становятся родительские уговоры скушать витаминное яблочко или мега полезную капусту. Медики полностью солидарны с заботливыми родственниками и рекомендуют в любом возрасте не игнорировать дополнительный прием витаминного комплекса. В аптеках Нижнего Новгорода можно купить практически все виды полезных средств – от простой аскорбиновой кислоты до сложного поливитамина. Но для начала необходимо определить, что именно в организме нуждается в поддержке и восстановлении.

Прием витаминов

Покупать первые попавшиеся витамины из-за понравившейся упаковки или совета подруги – в корне неправильно. Для начала стоит прислушаться к своему организму:

  • Проблемы со зрением – повышенная дозировка витамина А, лучше естественного синтеза (бетакаротин);
  • Хроническая усталость и стресс – на помощь приходит группа В;
  • Ожидание малыша – фолиевая кислота, мультикомплекс;
  • Преследуют постоянные ОРЗ – лучшей профилактики, чем прием витамина С, не существует;
  • Для сердца и работы головного мозга – калий;
  • При гипертонии – магний;
  • Выпадение волос, ломкость ногтей - кальций.

Мультивитаминый комплекс рекомендуется принимать только детям и беременным. В нем слишком много компонентов, которые не оказывают должного действия при определенной проблеме. Если в сотаве указано более 10 позиций витаминов, значит средство предназначено для общего укрепления и профилактики.

Помощь в выборе

Фармацевт может оказать посильную помощь в выборе «правильного» витамина. Сейчас для этого даже не обязательно ходить в аптеку. Можно позвонить, связаться через форму обратной связи или задать вопрос в чате. Информация будет исчерпывающей – цены в аптеках Нижнего Новгорода, наименования витаминов и комплексов, для чего и как принимать.    


Интернет аптека