Травмы позвоночника

Травмы позвоночника являются одними из наиболее опасных и сложных, они требуют немедленного обращения к врачу и лечения. В ряде случаев может быть показано хирургическое вмешательство и физиотерапия, традиционные лекарственные меры применяются реже.

Виды и осложнения травм позвоночника

Травмы позвоночника разделяются на многочисленные виды, что зависит от степени поражения, нарушения целостности костей и тканей. По этому признаку травмы можно разделить на открытые и закрытые. В первом случае кожные покровы и мягкие ткани повреждены, во втором – мягкие ткани снаружи почти не затронуты, но есть обширные внутренние поражения.

По уровню поражения травмы позвоночника разделяются на такие виды:

  • травмы грудного отдела;
  • затрагивающие шейный отдел;
  • поясничные и крестцовые травмы.

Кроме того, могут быть затронуты один или несколько позвонков, в особо сложных случаях затрагивается спинной мозг. Причинами травм являются удары, падения, вывихи, растяжения. Все они крайне негативно сказываются на общем состоянии позвоночника и могут вызвать серьезные осложнения к ним относятся патологии опорно-двигательного аппарата, частичная или полная неподвижность конечностей и тела, развитие воспалительных очагов. По этой причине необходимо сразу обратиться к врачу для диагностики. Поиск лекарств в аптеках Нижнего Новгорода поможет быстро найти необходимые средства первой помощи при травмах, но лечение может назначить только специалист.