Заблуждения об антигистаминных препаратах

Миф: Когда прописали курс антибиотиков, пьют и антигистаминные таблетки, чтобы исключить вероятность аллергии.

На самом деле это не верно. Антигистаминные вещества имеют побочное воздействие (за исключением 3-го поколения), которые могут замедлить выздоровление. Такие медикаменты принимают только в том случае, если их прописал лечащий врач.

Миф: если ребёнку прописали антибиотики, ему нужно принимать и диазолин, так как это самый безвредный препарат.

На самом деле диазолин был разработан достаточно давно, он имеет слабый лечащий эффект и при этом может оказывать негативное воздействие. Например, он разрушительно влияет на нервные окончания. Лучше всего проконсультироваться с врачом и попробовать более современные лекарственные средства, которые вы сможете найти, посетив аптеки Нижнего Новгорода.

Миф: таблетки против аллергии можно пить без консультации специалиста.

Абсолютно не так. Такие препараты среди побочных эффектов имеют торможение психической и физиологической реакции. Ряд веществ вообще можно принимать только в стационаре под постоянным наблюдением врачей.

Миф: Димедрол поможет при бессоннице.

Да, одно из действий этого лекарства — угнетение ЦНС, что может вызывать сонливость. Однако из-за серьёзных побочных эффектов эти медикаменты никак не предусмотрены в виде снотворного.

Миф: Антигистаминные вещества 2-го поколения лучше, чем 1-го.

На самом деле и те, и другие имеют свой набор побочных эффектов, а потому стоит осторожно относится к их приёму. Например, у веществ 2-го поколения наблюдается сильный кардиотоксический эффект.

Рекомендуем обратиться к врачу перед приёмом любых лекарств, а также посмотреть цены в аптеках Нижнего Новгорода, чтобы подобрать самое выгодное предложение.